Блинчики "Поросята"

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье1000 мл
Мука250 г
Масло сливочное100 г
Сода (гашеная уксусом)1 по вкусу
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Чернослив3 шт.
Мандарины5 шт.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник. Желтки растереть с солью и сахаром.

Затем влить молоко, добавить муку и взбить миксером.

На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз все взбить.

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.

Сковороду разогреть, растопив на ней сливочное масло (масло положить только 1 раз вначале жарки блинчиков) и приступить к обжарке мини блинчиков. Когда все блинчики будут готовы, приступить к сборке новогодних поросяток, вырезая из этих же блинчиков пятачки и ушки. Из чернослива сделать глазки и ротики. Такие новогодние блинчики желательно подавать с дольками мандаринок.