Команды навигатора
50 минут

Элен

Тирамису без яиц

к тексту
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (6)

Савоярди (упаковка)1 шт.
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра80 г
Сливки молочные (для взбивания)125 г
Кофе (арабика)100 мл
Мадера (или Марсала)50 мл

1

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены.

2

Добавить сыр маскарпоне, взбить все в одну массу. Убрать в холодильник.

3

Кофе заварить, процедить и остудить до комнатной температуры. Влить вино в кофе, перемешать.

4

Печенье вымочить в кофе с вином, выложить в форму единым слоем.

5

Сверху смазать кремом. Затем выложить еще слой печенья и смазать кремом сверху еще раз. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Готово

Готовое пирожное по желанию присыпать сверху какао-порошком и украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Автор фото: Элен

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом