Ингредиенты:
Оленина | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Хлеб (белый) | 50 г |
Сметана (2 ст.л. для битков + 3 ст.л. для подливы) | 5 ст.л. |
Специи (для мяса) | 1 ч.л. |
Сухари панировочные | 6 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты для битков. Приготовить фарш из оленины.
Белый хлеб (булку, батон) замочить в воде.
Добавить к фаршу измельченные лук, чеснок, отжатый белый хлеб, сметану. Положить любимые специи для мяса, соль и перец.
Хорошо перемешать и оставить фарш на 30-40 минут в холодилнике.
Сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить их на смазанный маслом противень и поставить его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут.
Подготовить подливу для битков. В миске соединить сметану и томатную пасту, поперчить, посолить и добавить для вкусового баланса щепотку сахара.
Залить битки подливой, положить лавровый лист и отправить в духовку еще на 1- 1,2 часа.
Приятного аппетита!