Битки из оленины

Ингредиенты:

Оленина500 г
Лук2 шт.
Чеснок2 шт.
Хлеб (белый)50 г
Сметана (2 ст.л. для битков + 3 ст.л. для подливы)5 ст.л.
Специи (для мяса)1 ч.л.
Сухари панировочные6 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты для битков. Приготовить фарш из оленины.

Белый хлеб (булку, батон) замочить в воде.

Добавить к фаршу измельченные лук, чеснок, отжатый белый хлеб, сметану. Положить любимые специи для мяса, соль и перец.

Хорошо перемешать и оставить фарш на 30-40 минут в холодилнике.

Сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить их на смазанный маслом противень и поставить его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут.

Подготовить подливу для битков. В миске соединить сметану и томатную пасту, поперчить, посолить и добавить для вкусового баланса щепотку сахара.

Залить битки подливой, положить лавровый лист и отправить в духовку еще на 1- 1,2 часа.

Приятного аппетита!