Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)700 г
Свинина300 г
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Приправы (для мяса)1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Лавровый лист2 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж25 г.
У22 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Мясо и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, приправить любимыми приправами.

Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу с луком. Перемешать, влить растительное масло. Если нужно, досолить.

Дрожжевое тесто разделить на 2 части. Раскатать (растянуть) на смазанной маслом столе одну часть в прямоугольник подходящий вашему притивню.

Выложить на тесто начинку.

Закрыть пирог второй частью теста. Сделать 1-2 дырочки для выхода пара. Смазать верх пирога разболтанным яйцом. Выпекать 1,2-1,5 часа в духовке при температуре 180-170 градусов. Готовность проверить проколов пирог деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!