1 час

Надежда Юрикова

Маринованная свекла с чесноком

80 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 16 г

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

80

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
16 г

Ингредиенты (9)

Свекла 1000 г
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус (9%) 100 г
Чеснок 2 шт.
Вода 1000 мл

1

Маринованная свекла – отличная закуска, кроме того, её можно добавлять в винегреты, в рагу или борщи. Свеклу сварить до готовности. Лучше взять для этой закуски маленькую свеклу, так она будет смотреться интереснее.

2

Вареную свеклу нарезать на кружки. Если свекла крупная, то нарезать соломкой.

3

Подготовить ингредиенты для маринада.

4

Закипятить воду с солью, сахаром и специями, потомить 3-5 минут на медленном огне. Снять с плиты и влить уксус.

5

В банку положить нарезанный чеснок.

6

Заполнить банку нарезанной свеклой и залить теплым маринадом. Не набивайте банку плотно. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Маринованная свекла будет готова на следующий день.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

35 минут

4.2
Ника Полиенко (Пирко)
Маринованный чеснок

25 минут

3.5

10 минут

5