Маринованная свекла с чесноком

Ингредиенты:

Свекла1000 г
Сахар4 ст.л.
Соль1 ст.л.
Уксус (9%)100 г
Чеснок2 шт.
Перец (душистый горошком)5 шт.
Гвоздика2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Вода1000 мл

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У16 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Маринованная свекла – отличная закуска, кроме того, её можно добавлять в винегреты, в рагу или борщи. Свеклу сварить до готовности. Лучше взять для этой закуски маленькую свеклу, так она будет смотреться интереснее.

Вареную свеклу нарезать на кружки. Если свекла крупная, то нарезать соломкой.

Подготовить ингредиенты для маринада.

Закипятить воду с солью, сахаром и специями, потомить 3-5 минут на медленном огне. Снять с плиты и влить уксус.

В банку положить нарезанный чеснок.

Заполнить банку нарезанной свеклой и залить теплым маринадом. Не набивайте банку плотно. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Маринованная свекла будет готова на следующий день.

Приятного аппетита!