Ингредиенты:
Грудка куриная | 1 шт. |
Мандарины | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 шт. |
Йогурт | 100 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Очень яркое и эффектное блюдо для нарядного праздничного стола, а делается просто и достаточно быстро. Приготовить ингредиенты.
В жаропрочную форму выложить порезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок).
Приготовить заправочный соус, смешав в миске бальзамический уксус, пряности, рубленые чеснок и зелень, соль, оливковое масло и биойогурт. Тщательно перемешать.
Уложить на "подушку" из лука и яблок грудку, полить ее аккуратно сверху заправочным соусом. Выложить порезанные кружками вместе с кожурой подготовленные мандарины. Добавить пару столовых ложек воды на дно и отправить запекаться в духовку на небольшой огонь в течении 45 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать это необычайно красивое блюдо, украсив зеленью, сопровождая красивыми белыми сухими напитками, сервируя раздаточные тарелки и слоями мандариновой грудки, и луком с яблоками. Приятного праздника!