Праздничная грудка с мандаринами

Ингредиенты:

Грудка куриная1 шт.
Мандарины2 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Яблоки2 шт.
Зелень3 веточки
Бальзамический уксус1 ст.л.
Чеснок3 шт.
Йогурт100 г
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Очень яркое и эффектное блюдо для нарядного праздничного стола, а делается просто и достаточно быстро. Приготовить ингредиенты.

В жаропрочную форму выложить порезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок).

Приготовить заправочный соус, смешав в миске бальзамический уксус, пряности, рубленые чеснок и зелень, соль, оливковое масло и биойогурт. Тщательно перемешать.

Уложить на "подушку" из лука и яблок грудку, полить ее аккуратно сверху заправочным соусом. Выложить порезанные кружками вместе с кожурой подготовленные мандарины. Добавить пару столовых ложек воды на дно и отправить запекаться в духовку на небольшой огонь в течении 45 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать это необычайно красивое блюдо, украсив зеленью, сопровождая красивыми белыми сухими напитками, сервируя раздаточные тарелки и слоями мандариновой грудки, и луком с яблоками. Приятного праздника!