45 минут

Маша Герасимова

Праздничная грудка с мандаринами

150 ккал

к тексту
3.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (10)

Грудка куриная 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Зелень 3 веточки
Чеснок 3 шт.
Йогурт 100 г
Пряности 1 ч.л.

1

Очень яркое и эффектное блюдо для нарядного праздничного стола, а делается просто и достаточно быстро. Приготовить ингредиенты.

2

В жаропрочную форму выложить порезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок).

3

Приготовить заправочный соус, смешав в миске бальзамический уксус, пряности, рубленые чеснок и зелень, соль, оливковое масло и биойогурт. Тщательно перемешать.

4

Уложить на "подушку" из лука и яблок грудку, полить ее аккуратно сверху заправочным соусом. Выложить порезанные кружками вместе с кожурой подготовленные мандарины. Добавить пару столовых ложек воды на дно и отправить запекаться в духовку на небольшой огонь в течении 45 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Подавать это необычайно красивое блюдо, украсив зеленью, сопровождая красивыми белыми сухими напитками, сервируя раздаточные тарелки и слоями мандариновой грудки, и луком с яблоками. Приятного праздника!

Автор фото: Маша Герасимова

3.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом