1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Кальмар по-азиатски

160 ккал

Б 25 гЖ 1 гУ 22 г

к тексту
4.4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

160

 Б
25 г
 Ж
1 г
 У
22 г

Ингредиенты (7)

Сок лимонный 2 ст.л.
Соус чили 1 ст.л.
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль (морская) 1 по вкусу

1

Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой.

2

В глубокую миску влить соевый и острый соусы, добавить нарезанный пластинами чеснок, выжать сок лимона, добавить морскую соль, поперчить и перемешать.

3

В подготовленный маринад выложить очищенные тушки кальмаров и мариновать их в соусе в течение 30 минут.

4

По истечении времени замаринованные тушки кальмаров нанизать на деревянные шпажки.

5

Выложить тушки на сильно разогретый гриль (можно использовать сковородку) и быстро обжарить кальмары на сильном огне.

Готово

Подавать такие кальмары к столу лучше с любимыми соусами.

Автор фото: Ника

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Аполлинария Б
Свинина по-азиатски

40 минут

3.5
Ресторан "Веранда у дачи"
Мясо по-азиатски

20 минут

4.4
Lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
Треска в азиатском стиле

25 минут

2