1 час
160 ккал
Б 25 гЖ 1 гУ 22 г
Подготовка
5 минут
Приготовление
ккал/100г
160
1
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой.
2
В глубокую миску влить соевый и острый соусы, добавить нарезанный пластинами чеснок, выжать сок лимона, добавить морскую соль, поперчить и перемешать.
3
В подготовленный маринад выложить очищенные тушки кальмаров и мариновать их в соусе в течение 30 минут.
4
По истечении времени замаринованные тушки кальмаров нанизать на деревянные шпажки.
5
Выложить тушки на сильно разогретый гриль (можно использовать сковородку) и быстро обжарить кальмары на сильном огне.
Готово
Подавать такие кальмары к столу лучше с любимыми соусами.
Автор фото: Ника
Спасибо за оценку
40 минут
20 минут
25 минут