Ингредиенты:
Кальмар | 3 шт. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Соус чили | 1 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль (морская) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 25 г. |
Ж | 1 г. |
У | 22 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой.
В глубокую миску влить соевый и острый соусы, добавить нарезанный пластинами чеснок, выжать сок лимона, добавить морскую соль, поперчить и перемешать.
В подготовленный маринад выложить очищенные тушки кальмаров и мариновать их в соусе в течение 30 минут.
По истечении времени замаринованные тушки кальмаров нанизать на деревянные шпажки.
Выложить тушки на сильно разогретый гриль (можно использовать сковородку) и быстро обжарить кальмары на сильном огне.
Подавать такие кальмары к столу лучше с любимыми соусами.