Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами

Ингредиенты:

Кальмар (маленькие)6 шт.
Рис1/3 ст.
Лук1 шт.
Шампиньоны6 шт.
Колбаса (вареная ломтики)6 шт.
Гвоздика12 шт.
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж7 г.
У10 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В подсоленной воде отварить рис предварительно промыв его несколько раз.

Тушки кальмаров очистить от шкурок и пленок, удалив все внутренности вместе с хордой.

Опустить очищенные кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на пару минут. После чего сразу же отваренные кальмары переложить на чистую тарелку.

Лук помыть, очисть и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, удалить пленочку у ножки и также нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанные лук и шампиньоны на сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

В ковшик к отварному рису переложить обжаренные овощи и перемешать. По необходимости подсолить начинку.

Осталось только набить этой начинкой отваренные тушки кальмаров. Готовые фаршированные кальмары можно сразу подавать к столу либо поставить в духовку на 10 минут и подавать горячими.