1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Новогодние суши «Хрюшки»

170 ккал

к тексту
3.4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

170

Ингредиенты (7)

Вода (холодная) 200 мл
Уксус (рисовый) 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Нори (лист) 1 шт.

1

Отварить рис для суши, предварительно промыв его несколько раз. Приготовить уксусную заправку. В ковшик влить рисовый уксус, всыпать соль и сахар. Содержимое ковшика прогреть на плите до растворения соли и сахар, помешивая венчиком. Уксусную заправку не кипятить! Готовый рис выложить в деревянную миску, над рисом держать деревянную лопатку и наливать уксусную заправку на лопатку, чтобы он с лопатки стекал на рис. Аккуратно перемешать рис, разбивая комочки, водите по горизонтальной плоскости миски лопаткой. Переложить рис обратно в кастрюлю.

2

Чтобы рис не лип к рукам, надо приготовить уксусную воду, в которой необходимо смачивать руки. Для этого в небольшую чашку надо налить 3 ст.л. воды и 1 ст.л. рисового уксуса. Смочив руки в такой воде, на кусочек тонкой пищевой пленки выложить приблизительно 60 гр. риса и немного его утрамбовать, придав форму плоского круга.

3

В центр этого круга положить кусочек соленой горбуши.

4

Приподнимая края пленки, сформировать рисовый шарик.

Готово

Из остатков горбуши вырезать ушки, лапки и пятачки, из нори – глазки, ноздри и ротики. Все детали аккуратно прикрепить к рисовым шарикам.

Автор фото: Ника

3.4
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ольга ююю
Хрюшки

1 час

518
Женечка
Суши

35 минут

4.310
Марина Манохина
Суши торт

45 минут

4.6