1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Рис для суши и роллов

160 ккал

к тексту
3.8

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (5)

Вода (холодная) 200 мл
Уксус (рисовый) 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

1

Рис выложить в кастрюлю, налить прохладной воды на половину объема риса, и, аккуратно нажимая на рис ладонью, протирать круговыми движениями по часовой стрелке. Затем аккуратно слить воду. Налить новую воду и повторить эту процедуру еще 4 раза.

2

Откинуть рис на сито, поставить сито на миску на 10 минут и дать стечь всю лишнюю жидкость.

3

Рис пересыпать в кастрюлю, добавить воду в пропорции 1:1. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения и варить, пока с поверхности не выпарится вода. Как только стал виднеться рис из-под воды, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться рис на 20-30 минут. По истечении времени снять рис с огня и дать ему постоять 10-15 минут.

4

В ковшик влить рисовый уксус, всыпать соль и сахар. Содержимое ковшика прогреть на плите до растворения соли и сахар, помешивая венчиком. Уксусную заправку не кипятить!

5

Готовый рис выложить в деревянную миску, над рисом держать деревянную лопатку и наливать уксусную заправку на лопатку, чтобы он с лопатки стекал на рис. Аккуратно перемешать рис, разбивая комочки, водите по горизонтальной плоскости миски лопаткой. Переложить рис обратно в кастрюлю.

Готово

Когда рис немного остынет, можно лепить суши и роллы.

Автор фото: Ника

3.8
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Женечка
Суши

35 минут

410
Маргарита
Темаки-суши

20 минут

2
Марина Манохина
Суши торт

45 минут

4.3