Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 1000 г |
Филе куриное (куриное) | 600 г |
Шампиньоны | 400 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Перец черный (горошек) | 22 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 6 г. |
У | 8 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Отварить куриное филе и мелко нарезать его. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить грибы в большом количестве сливочного масла, посолить и перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты перекложить в сковороду к грибам, посолить и перемешать.
Взять тесто и поделить его на равные части (оставить 1 кусочек теста), скатать их в шарики. Тесто нужно держать под пленкой или в полиэтиленовом пакетом, чтобы оно не обветрилось.
Раскатать каждый кусочек теста в круг. На каждый пласт теста положить по 2 ст. л. начинки.
Далее необходимо собрать тесто и закрыть начинку и сформировать пирожок. Так нужно собрать все пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки пирожков на противень и держать их под пленкой.
Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм., вырезать ушки, пятачки. Из остатков теста скатать жгутики и сделать хвостики для свинок. Из пирожков и заготовок сформировать поросят. Приклеить ушки яичным желтком. Глазки - это перец горошком. Чтобы лучше держались ушки и пятачки, можно воспользоваться зубочистками и с их помощью подпереть ушки и закрепить пятачки.
Выпекать пирожки при температуре 180 С примерно 30 минут, до золотистой корочки. За 5 минут до готовности нужно достать пирожки и смазать их желтком, разведенным с водой, после чего поставить снова в духовой шкаф подрумянится.