Команды навигатора
30 минут

Олеся Голозио

Пирог с цуккини и шафраном

к тексту
2
Подготовка20 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (11)

Цукини2 шт.
Рикотта100 г
Яйца куриные2 шт.
Сыр (тертый)50 г
Вино белое80 мл
Шафран (1 упаковка – 125 мг)1 шт.
Чеснок1 шт.
Тесто слоеное240 г
Масло оливковое3 ст.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

1

Цукини помыть и порезать. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла потушить цукини и чеснок в течение 5 минут на сильном огне. Добавить белое вино и дать выпариться. Добавить шафран и соль все хорошо перемешать. Тушить цукини примерно 10-15 минут.

2

В чаше соединить рикоту, яйца, тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.

3

К смеси добавить готовые цукини. Хорошо перемешать.

4

Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и начинку, закрепить края теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом