Торт «Прага»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Мука130 г
Сметана200 г
Сгущенное молоко400 г
Масло сливочное125 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Миндальные лепестки30 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж26 г.
У33 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Взбить до светлой пышной массы яйца с сахаром.

Добавить сметану, сгущенное молоко (200 г) и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель и добавить к жидкой смеси.

Форму диаметром 25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 30 минут.

Приготовить крем. Взбить сливочное масло и сгущенное молоко (200 г). Готовый остывший бисквит разрезать на два коржа и смазать кремом. По желанию украсить миндальными лепестками.

Приятного аппетита!