Гарнир из персидской чечевицы и брокколи

Ингредиенты:

Чечевица (персидская)1 ст.
Брокколи5 шт.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Чеснок (гранулированный)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Куркума1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Брокколи отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Разогреть в сковороде масло, брокколи разобрать на соцветия, выложить в сковороду и обжарить в течение пары минут.

Капусту посолить, померить по вкусу, добавить гранулированный чеснок, куркуму. Обжарить еще пару минут.

Чечевицу залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.

В готовую чечевицу выложить брокколи, перемешать.

Подавать к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!