Пирожки с зеленым горошком и мятой

Ингредиенты:

Мука150 г
Масло сливочное1 ст.л.
Вода100 г
Соль1 щепотка
Сахар3 г
Сода4 г
Зеленый горошек (консервированный)250 г
Мята (сушеная)1 ст.л.
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В прохладной воде растворить соль, сахар и соду. Добавить масло.

Добавить муку, замесить тесто.

Горошек растолочь до пюре.

Добавить сушеную мяту, соль и перец по вкусу.

Разделить тесто на части, каждая из готовых величиной с грецкий орех. Рассказать, в середину выложить начинку, сформировать пирожок.

Пирожки обжарить с обеих сторон без масла на раскаленной сковороде.

Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!