Котлеты из свинины на пару: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Свинина1500 г
Лук2 шт.
Батон150 г
Приправы (для мяса)1 по вкусу
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Очистить лук и также нарезать на небольшие части. Кусочки свинины и лука пропустить через мясорубку.

В получившийся фарш добавить мякиш булки, размоченный в воде.

Всыпать приправу, поперчить, посолить, и перемешать.

Из готового фарша сформировать котлеты. Решетку для пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее свиные котлеты.

Готовить свиные котлеты над кипящей водой под закрытой крышкой в течение 45 минут.