Ингредиенты:
Артишоки (замороженные) | 400 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло оливковое (+2 ст.ложки) | 75 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр (эдам + сыр тертый 50 гр) | 150 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Петрушка | 1 веточка |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
На сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить артишоки замороженные, добавить петрушку и готовить в течение 20 минут. Посолить.
Соединить муку, тертый сыр и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
В чаше соединить яйца, молоко, оливковое масло, соль. Все взбить венчиком.
Добавить мучную смесь и все хорошо перемешать.
В тесто добавить сыр и артишоки. Хорошо перемешать.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!