Гороховый суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

Горох1 ст.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Курица (грудка)500 г
Специи (для супа)1 ч.л.
Укроп2 веточки
Лук (зеленый)2 шт.
Петрушка2 веточки
Лавровый лист2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Сначала нужно хорошо промыть горох и замочить его в теплой воде минимум на 30 минут.

Сварить куриный бульон. Посолить, добавить специй для супа или сухих трав.

Когда сварится мясо, его можно вытащить и нарезать порционными кусочками и положить в суп в конце готовки. Положить в бульон горох и варить его до полуготовности, т.е. он внутри будет еще твердоват.

Положить в суп картофель, нарезанный кусочками. Теперь картофель и горох будут вариться вместе.

Приготовить овощную заправку для горохового супа. Морковь и лук почистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов отправить в суп овощную заправку. Довести до кипения.

Положить в суп нарезанную зелень,лавровый лист, посолить и поперчить. Когда суп закипит, выключить огонь и дать настояться минут 15.

Приятного аппетита!