Жареные креветки

Ингредиенты:

Креветки (королевские)12 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Сок лимонный1 по вкусу
Шпинат1 по вкусу
Чили1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж12 г.
У12 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очистить креветки, оставив небольшой хвостик. Для этого нужно сжать голову между пальцами в том месте, где начинается тело креветки. Прочно удерживая тело левой рукой, начать крутить голову креветки по часовой стрелке, пока голова не оторвется. Затем удалить панцирь, начав с широкого конца и двигаясь по направлению к хвосту. Ножки креветки оторвутся вместе с панцирем. Кончик хвоста оставить для более презентабельного вида. Затем креветку разрезать и удалить кишечный тракт (темная вена вдоль туловища). С помощью острого ножа или ножниц сделать разрез по центру внешнего изгиба, примерно на треть с туловищем и вытащить кишечный тракт с помощью зубочистки.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.

Убрать из сковороды обжаренный чеснок и обжарить на этом ароматном чесночном масле очищенные креветки.

Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком.

В небольшие чугунные сковородочки выложить шпинат, креветки и украсить кольцами перца чили.