1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Паэлья с треской и морепродуктами

110 ккал

Б 10 гЖ 5 гУ 17 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

110

 Б
10 г
 Ж
5 г
 У
17 г

Ингредиенты (11)

Мидии 30 шт.
Вода 1000 мл
Шафран 1 щепотка
Соль 1 по вкусу

1

Треску вымыть, обсушить бумажными полотенцами, отрезать хвост с частью рыбного филе и один стейк. Оставшуюся тушку разобрать: отделить кости и кожу от филе.

2

Сварить рыбный бульон. Для этого креветки очистить от панциря, голов и кишечной вены. В небольшой ковшик выложить хвост, кожу, один стейк и центральную кость от трески, добавить панцири от креветок, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, бульон посолить, положить разрезанный пополам чеснок (4 зубчика), закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 25 минут. Готовый бульон процедить в чистую емкость.

3

Филе трески нарезать порционными кусочками, немного посолить и обжарить на оливковом масле до румяности со всех сторон и завернуть в фольгу.

4

Тушку кальмара очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой и нарезать кольцами. Мидии промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. В сковороде, где жарились кусочки трески, выложить очищенные креветки, кольца кальмаров и мидии. Немного подсолив морепродукты, обжарить их до слегка золотистого цвета. В конце приготовления добавить мелко нарезанные чеснок (4 шт.) и перемешать. Морепродукты также завернуть в фольгу.

5

Шафран залить 1 ст.л. теплого рыбного бульона и дать разбухнуть.

6

В той же сковороде, где жарились морепродукты, разогреть протертые томаты, затем влить рыбный бульон, довести его до кипения и всыпать рис. Сначала рис готовить 5-7 минут на сильном огне, а затем уменьшить огонь до слабого и готовить еще 15 минут. В середине процесса варки риса добавить размоченный шафран и при необходимости подсолить рис.

7

За 1-2 минуты до полной готовности риса поместить в сковороду кусочки трески морепродукты и накрыть крышкой. Выключить огонь, перед подачей дать постоять паэльи еще 5 минут.

Готово

Разложить паэлью по порционным сковородочкам и подавать с долькой лимона.

Автор фото: Ника

4.5
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом