Ханум со свининой

Ингредиенты:

Мука450 г
Вода200 мл
Яйца куриные1 шт.
Свинина500 г
Картофель400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Приправы (для мяса)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж8 г.
У24 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Просеять муку в миску, сделать в центре муки углубление, вбить туда яйцо, влить воду, добавить соль. Замешать тесто вручную и вымесить его в течение 10 минут. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть.

В это время заняться приготовлением начинки. Свинину промыть и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

Морковь очистить и натереть на терке.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить приправу и соль, хорошо вымешать начинку руками.

Достать из пакета отдохнувшее тесто и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать его в тонкую лепешку прямоугольной формы.

Поверхность теста слегка смазать растительным маслом и выложить на нее начинку. Разрезать весь пласт теста с картофельно-мясной начинкой строго пополам.

Каждую половину свернуть в плотный тонкий рулет и тщательно слепить края.

Решетку для пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее ханум. Готовить ханум над кипящей водой под закрытой крышкой в течение 45 минут.