Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Помидоры1 шт.
Сыр копченый (+ сыр тертый 1 ст.л.)50 г
Маслины50 г
Каперсы1 ст.л.
Сухарики1 ст.л.
Масло оливковое5 ст.л.
Базилик (свежий)1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж18 г.
У5 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и запечь в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут. Мякоть баклажана обжарить на сковороде с 3 ст.ложками оливкового масла.

Подготовить начинку. Порезать овощи и сыр. Соединить и добавить соль, перец и оливковое масло 2 ст.л.

Добавить к начинке обжаренную мякоть баклажана.

Застелить противень пекарской бумагой. Фаршированные лодочки баклажана присыпать тертым сыром и пекарскими сухарями. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 15 минут.