Кукурузная каша с ореховым соусом

Ингредиенты:

Крупа кукурузная100 г
Грецкий орех100 г
Чеснок2 шт.
Уксус (6%)1 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Вода3 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты для соуса.

Сварить кукурузную кашу в соотношении крупа-вода 1 к 3. Тонкой струйкой всыпать кашу в кипящую воду, все время помешивая. Варить на медледнном огне минут 30-35. Дать немного остыть.

Измельчить орехи и чеснок.

Влить в ореховую массу уксус, растительное масло и перемешать. Понемного добавлять воду (2-3 ст.л.) и все время растирать толкушкой. Масса побелеет и станет напоминать консистенцию сливок. Посолить по вкусу. Ореховый соус готов.

Из теплой каши мокрыми руками скатать шарики. При подаче полить ореховым соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!