Ингредиенты:
Крупа кукурузная | 100 г |
Грецкий орех | 100 г |
Чеснок | 2 шт. |
Уксус (6%) | 1 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Вода | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты для соуса.
Сварить кукурузную кашу в соотношении крупа-вода 1 к 3. Тонкой струйкой всыпать кашу в кипящую воду, все время помешивая. Варить на медледнном огне минут 30-35. Дать немного остыть.
Измельчить орехи и чеснок.
Влить в ореховую массу уксус, растительное масло и перемешать. Понемного добавлять воду (2-3 ст.л.) и все время растирать толкушкой. Масса побелеет и станет напоминать консистенцию сливок. Посолить по вкусу. Ореховый соус готов.
Из теплой каши мокрыми руками скатать шарики. При подаче полить ореховым соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!