Белая рыба с лимоном и брокколи

Ингредиенты:

Рыба (белая)3 шт.
Лимон (сок лимона)3 ст.л.
Брокколи300 г
Прованские травы1 щепотка
Масло оливковое4 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для этого блюда лучше брать жирную рыбу, не обязательно белую, подойдет и форель, кета и тд. Белую рыбу почистить от чешуи и выпотрошить. Выдавить сок из лимона и полить рыбу снаружи и внутри. Оставить на 15 минут. Солить не нужно!

Противень застелить пергаментом и положить рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой духовке 30 минут. Температура 190 градусов.

Пока запекается рыба приготовить гарнир из брокколи. Разогреть сковороду с маслом и обжариь брокколи до нужной вам мягкости, минут 10-15. Посыпать прованскими травами и солью по вкусу.

Гарнировать рыбу брокколи. Полезный ужин готов. Приятного аппетита!