Ингредиенты:
Рыба (белая) | 3 шт. |
Лимон (сок лимона) | 3 ст.л. |
Брокколи | 300 г |
Прованские травы | 1 щепотка |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для этого блюда лучше брать жирную рыбу, не обязательно белую, подойдет и форель, кета и тд. Белую рыбу почистить от чешуи и выпотрошить. Выдавить сок из лимона и полить рыбу снаружи и внутри. Оставить на 15 минут. Солить не нужно!
Противень застелить пергаментом и положить рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой духовке 30 минут. Температура 190 градусов.
Пока запекается рыба приготовить гарнир из брокколи. Разогреть сковороду с маслом и обжариь брокколи до нужной вам мягкости, минут 10-15. Посыпать прованскими травами и солью по вкусу.
Гарнировать рыбу брокколи. Полезный ужин готов. Приятного аппетита!