45 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Кольца кальмара в кляре

130 ккал

Б 14 гЖ 9 гУ 16 г

к тексту
4.43

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

130

 Б
14 г
 Ж
9 г
 У
16 г

Ингредиенты (7)

Мука 150 г
Масло растительное 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

В глубокую емкость всыпать просеянную через сито муку. По желанию можно добавить специи.

2

Залить полученную смесь прохладным пивом. Перемешать.

3

Затем взбить яйца до образования пены и влить к остальным ингредиентам.

4

Тщательно перемешать смесь.

5

Подготовить кальмары. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить. Промыть кольца под проточной водой и подсушить на бумажных полотенцах. Затем обвалять их в крахмале.

6

Разогреть растительное масло на среднем огне. Окунуть каждое колечко кальмара в кляр, затем бросить во фритюр. Обжаривать примерно 2-3 минуты и выкладывать на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

4.4
14голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Кристина Петляк

Обдрыстились всей семьёй,а так

10 October 2021 в 15:37
Анатолий Гусельников

Класс

10 October 2021 в 14:01
Валера Дркич

Bot

2 October 2021 в 08:09