Сладкий соус чили

Ингредиенты:

Чили4 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Рисовый уксус50 мл
Вода200 мл
Сахар80 г
Соль (0,5 ст.л.)1 по вкусу
Крахмал кукурузный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В чаше блендера или ступке измельчить чеснок как можно мельче.

Добавить воду (50 мл.). Затем измельчить перец чили.

В небольшую кастрюлю влить воду (100 мл.), рисовый уксус, сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Довести содержимое кастрюли до кипения. Варить соус в течение 3 минут.

Далее необходимо смешать кукурузный крахмал с водой (20-50 мл.), влить полученную смесь в соус и варить еще примерно 2-3 минуты.

Когда соус начнет густеть, снять кастрюлю с огня и остудить соус.