25 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

200 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (11)

Спагетти 100 г
Коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары) 180 г
Лук 1 шт.
Сыр 30 г
Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
Соль 1 по вкусу

1

Очистить и измельчить лук и чеснок мелким кубиком. Затем в большой глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить одновременно лук и чеснок до мягкости.

2

Затем на сковороду отправить мидии и кусочки кальмаров. Обжаривать морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными.

3

Добавить в сковороду сливки, соль, черный перец, молотый мускатный орех и прогреть пару минут на слабом огне, не доводя соус до сильного кипения.

4

Сыр измельчить на мелкой терке и отправить к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снять сковороду с огня.

5

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откинуть спагетти на дуршлаг и оправить их в получившийся соус, перемешать.

Готово

Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу.

Автор фото: Ника

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом