Суп гречневый с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш мясной300 г
Крупа гречневая50 г
Вода1500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1/2 шт.
Помидоры1/2 шт.
Масло растительное30 г
Соль1 по вкусу
Приправы (хмели-сунели)1 по вкусу
Картофель2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец душистый (горошек)2 шт.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж3 г.
У67 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Добавить в мясной фарш соль, специи, все тщательно перемешать и дать постоять 10-15 минут.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить очищенный и нарезанный картофель, когда вода снова закипит, выложить слепленные из фарша фрикадельки.

На сковороде с подсолнечным маслом пожарить нарезанные лук, морковь и помидор, затем туда же выложить промытую гречневую крупу и снова обжарить на среднем огне в течении 3-5 минут.

Когда фрикадельки начнут всплывать- выложить в кастрюлю заправку с гречневой крупой, посолить, добавить лавровый лист, перец и варить ещё 10-15 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!