Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Мука | 125 г |
Сахар | 125 г |
Грецкий орех (рубленые) | 5 ст.л. |
Масло сливочное | 80 г |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Мускатный орех (молотый) | 3 г |
Яблоки | 1 шт. |
Клубника | 10 шт. |
Клюква | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Хлопья соединить с мукой.
Добавить дробленые грецкие орехи, сахар, корицу и мускатный орех.
Добавить тертое на крупной терке масло.
Растереть все в крошку.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики, клубнику разрезать пополам, добавить к яблоку. Затем добавить клюкву. При желании начинку можно присыпать сахаром и корицей.
Часть крошки выложить на дно формы, формируя основу криспа. Сверху выложить начинку.
Поверх начинки высыпать оставшуюся крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовый крисп остудить, выложить ложкой на тарелку, подать к столу. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!