50 минут

Элен

Фруктово-ягодный крисп

220 ккал

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (10)

Мука 125 г
Сахар 125 г
Мускатный орех (молотый) 3 г
Яблоки 1 шт.
Клюква 2 ст.л.

1

Хлопья соединить с мукой.

2

Добавить дробленые грецкие орехи, сахар, корицу и мускатный орех.

3

Добавить тертое на крупной терке масло.

4

Растереть все в крошку.

5

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики, клубнику разрезать пополам, добавить к яблоку. Затем добавить клюкву. При желании начинку можно присыпать сахаром и корицей.

6

Часть крошки выложить на дно формы, формируя основу криспа. Сверху выложить начинку.

7

Поверх начинки высыпать оставшуюся крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готово

Готовый крисп остудить, выложить ложкой на тарелку, подать к столу. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Автор фото: Элен

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом