Рис с сельдереем, сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты:

Рис (жасмин)1 ст.
Перец сладкий (замороженный)1 шт.
Кукуруза (замороженная)3 ст.л.
Сельдерей1 веточка
Чеснок (гранулированный)1 ст.л.
Чили (хлопьями)2 г
Соевый соус5 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Масло разогреть в сковороде, выложить замороженные овощи, поджарить.

Свежий сельдерей нарезать не крупно, выложить к кукурузе с перцем.

Добавить чеснок, перец чили и соевый соус, обжарить.

Рис промыть прохладной водой, обсушить. Выложить в кастрюлю с разогретым сливлчным маслом, слегка обжарить. Залить двумя стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и варить под крышкой до готовности.

Готовый рис выложить к овощами, обжарить вместе 5-7 минут на среднем огне.

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!