Жареная говяжья печень с овощами

Ингредиенты:

Печень (говяжья)600 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.
Сметана80 г
Мука3 ст.л.
Лечо5 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Масло растительное30 мл

Энергетическая ценность:

Б23 г.
Ж5 г.
У4 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты по списку. Овощи почистить и помыть.

Нарезать лук, морковь и сельдерей средними кусочками.

Говяжью печень помыть, вырезать протоки и снять пленку. Нарезать печень на удобные кусочки (брусочки, пластинки). Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи. Положить сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Обжарить лук,морковь и сельдерей до мягкости и небольшой золотистости. Выложить овощи на отдельную тарелку.

Подготовить муку. Каждый кусок печени обвалять в муке со всех сторон.

Обжарить печень на сильном огне до золотистой корочки на той же сковороде, где обжаривались овощи.

В сковороду сложить все обжаренные кусочки печени, выложить обжаренные овощи. Перемешать и готовить все вместе 10-15 минут на среднем огне. Проколите ножом самый толстый кусочек печени, из него не должен выделяться сок с кровью.

Добавить лечо или томатный соус.

Тушить еще 5 минут до загустения.

На гарнир к печени можно подать рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!