Сочники с творогом

Ингредиенты:

Мука (+ 1 ст.л. в начинку)320 г
Сахар (+ 2 ст.л. в начинку)120 г
Сметана5 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры)50 г
Ванилин2 ч.л.
Соль1 щепотка
Сода (на кончике ножа)1 г
Творог (5-9%)400 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж12 г.
У49 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Перетереть яйцо и сахар венчиком. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать.

Просеять муку, добавить ванилин и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать. Оставить тесто на 20 минут.

Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки и ванилин, снова размять вилкой. Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку.

Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырезать круги диаметром 11-12 см. Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края.

Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 С 20 минут.

Приятного аппетита!