40 минут

Клара

Горбуша горячего копчения

150 ккал

к тексту
3.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (3)

Соль 40 г
Специи (перец черный, красный, кориандр) 1 по вкусу

1

Горбушу свежую вымыть, отрезать голову и часть хвоста. В емкость (я использовала глубокий противень) налить воды, добавить соль, размешать до полного её растворения и положить рыбу на 6-8 часов, можно на ночь. Емкость с рыбой на время её просолки поместить в прохладное место. По истечении установленного времени рыбу достать, обсушить полотенцем и немного подвялить (30-60 минут).

2

В коптильню насыпать опилок, на решетку поместить рыбу, по желанию посыпать специями, накрыть крышкой и поставить коптиться на огонь на 40-45 минут.

3

По окончании копчения, решетку с рыбой достать и рыбу остудить.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом