30 минут
280 ккал
Подготовка
20 минут
Приготовление
ккал/100г
280
1
В чаше растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить цедру двух апельсинов. Постепенно ввести куриные яйца. Все хорошо взбить миксером.
2
Просеять муку и разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Добавить 180 гр апельсинового сока и молоко.
3
Форму диаметром 23-25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр в течение 30 минут.
4
Приготовить крем. Растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
5
Добавить 300 гр апельсинового сока. Перелить в сотейник и варить на огне в течение 6 минут. Готовому крему дать полностью остыть.
6
Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа. Смазать один корж готовым кремом и накрыть вторым коржом. Сверху украсить пирог сахарной пудрой.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Олеся Голозио
Спасибо за оценку
45 минут
25 минут
50 минут