30 минут

Олеся Голозио

Пирог со вкусом апельсина

280 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

280

Ингредиенты (9)

Мука (+40 гр для крема) 150 г
Сок апельсиновый (+300 гр для крема) 180 г
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

В чаше растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить цедру двух апельсинов. Постепенно ввести куриные яйца. Все хорошо взбить миксером.

2

Просеять муку и разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Добавить 180 гр апельсинового сока и молоко.

3

Форму диаметром 23-25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр в течение 30 минут.

4

Приготовить крем. Растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавить муку. Все тщательно перемешать.

5

Добавить 300 гр апельсинового сока. Перелить в сотейник и варить на огне в течение 6 минут. Готовому крему дать полностью остыть.

6

Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа. Смазать один корж готовым кремом и накрыть вторым коржом. Сверху украсить пирог сахарной пудрой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом