Пирог со вкусом апельсина

Ингредиенты:

Мука (+40 гр для крема)150 г
Сахар (+100 гр для крема)100 г
Масло сливочное (+20 гр для крема)70 г
Яйца куриные (+1 шт для крема)3 шт.
Молоко коровье3 ст.л.
Апельсин2 шт.
Сок апельсиновый (+300 гр для крема)180 г
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В чаше растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить цедру двух апельсинов. Постепенно ввести куриные яйца. Все хорошо взбить миксером.

Просеять муку и разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Добавить 180 гр апельсинового сока и молоко.

Форму диаметром 23-25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр в течение 30 минут.

Приготовить крем. Растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавить муку. Все тщательно перемешать.

Добавить 300 гр апельсинового сока. Перелить в сотейник и варить на огне в течение 6 минут. Готовому крему дать полностью остыть.

Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа. Смазать один корж готовым кремом и накрыть вторым коржом. Сверху украсить пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!