Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Ингредиенты:

Каннеллони6 шт.
Фарш свиной (свиной)200 г
Лук1 шт.
Шампиньоны250 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Помидоры (протертые)3 ст.л.
Сыр75 г
Мука20 г
Масло сливочное20 г
Молоко коровье200 мл
Мускатный орех1 щепотка
Масло оливковое1 по вкусу
Базилик (сушеный)1 по вкусу
Зелень1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж14 г.
У3 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на оливковом масле. Переложить обжаренные овощи в чистую миску.

На этой же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны. Переложить в миску к луку с чесноком.

На сковороде также обжарить фарш. В конце приготовления добавить протертые томаты и еще немного потушить.

Все обжаренные овощи добавить к фаршу, добавить итальянские травы, соль и перемешать.

Каннеллони плотно наполнить начинкой.

На слабом огне распустить сливочное масло. Затем добавить просеянную через сито муку и, энергично помешивая венчиком, немного обжарить ее. Продолжая помешивать, аккуратно влить молоко. Добавить черный молотый перец, мускатный орех и соль, помешивая, на маленьком огне довести соус до кипения и варить его до загустения.

На дно формы залить соус бешамель, погрузить в соус каннелони. Отправить каннеллони на 20 минут в разогретую духовку.

За 10 минут до готовности посыпать их сверху натертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.