Куриные крылья в соусе терияке

Ингредиенты:

Крылышки куриные600 г
Соевый соус7 ст.л.
Имбирь (сушеный)1 ч.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Мед1 ст.л.
Сахар1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж14 г.
У4 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В миску влить соевый соус, добавить имбирь, сахарный песок, мед и измельченный чеснок. Тщательно перемешать соус.

В миску с соусом выложить куриные крылья. Еще раз перемешать все содержимое емкости.

Затем емкость накрыть пленкой, мариновать крылья в течение 40 минут.

На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить на нем крылышки. Затем влить оставшуюся часть соуса, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

Затем снять крышку со сковороды, перевернуть куриные крылышки, чтобы «заглазуровать» их со второй стороны, продолжать жарить еще 1-2 минуты.