Рамен: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Свинина150 г
Лапша (пшеничнная)70 г
Бульон (куриный)500 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Имбирь (молотый)1 по вкусу
Соевый соус3 ст.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец розовый (горошек) (молотый)1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Яйца перепелиные2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Лук зеленый (зеленый)15 г

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Свинину промыть в холодной воде, а потом промокнуть бумажными полотенцами. Важно убрать остатки влаги, так как мясо будет необходимо обжарить. Нарезать свинину на некрупные кусочки.

После чего ломтики мяса следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и измельченным чесноком.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.

Нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправить сюда лук с морковкой. Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавить в сковороду уже подготовленное мясо. Обжарить ломтики мяса, затем влить небольшое количество воды и помешивая содержимое сковородки довести до готовности.

Поставить воду для лапши. Варить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем лапшу откинуть на дуршлаг.

В бульон (после того как будет сварен бульон, его необходимо процедить, чтобы он был прозрачным) добавить соевый соус, перемешать. Когда все составляющие для первого японского блюда готовы, необходимо выложить в емкость сначала лапшу, сверху на нее выложить мясо с овощами, залить все горячим бульоном. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, добавить половинки сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц. Сдобрить еще разочек суп любимыми специями.