Тайский соус "Сирача"

Ингредиенты:

Чили60 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста100 г
Соевый соус1 ст.л.
Уксус1,5 ст.л.
Сахар1,5 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить их на растительном масле до мягкости.

Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и томатную пасту. Тушить соус в течение 5 минут.

Затем добавить соевый соус, сахар и рисовый уксус и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким, убрать сковороду с соусом с огня.

Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.