1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Острые крылышки

190 ккал

Б 16 гЖ 19 гУ 10 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

190

 Б
16 г
 Ж
19 г
 У
10 г

Ингредиенты (10)

Крылышки куриные 400 г
Паприка 1/4 ч.л.
Мука 1 по вкусу
Масло растительное 1 ст.
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Крылышки промыть, разрезать по суставам на фаланги.

2

Выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только скрыло крылья, немного подсолить и довести до кипения. Снять пену и варить не более 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть в бульоне.

3

В это время можно приготовить панировку. Для этого нужно любым удобным способом измельчить кукурузные хлопья (несладкие!!!).

4

Приготовить льезон. Как следует разболтать венчиком яйцо комнатной температуры, посолить, добавить теплого, но не горячего молока и еще раз хорошенько взболтать. Затем добавить специи и размешать до полного растворения соли. Льезон готовится непосредственно перед применением, используется сразу, хранение не допускается. Остывшие крылышки выложить на решетку или в дуршлаг, обсушивать не надо. Затем обвалять в муке, следом окунуть в льезон и сразу в панировку.

5

Запанированные крылышки выкладывать на тарелку в один слой, избегая касания. Оставить так минут на 10, за это время яйцо подсыхает и панировка хорошо схватывается.

Готово

В кастрюлю влить масло и нагреть его до 180 С. Или проверить палочкой, когда появляются вокруг пузыри - можно жарить, нагрев убавить до среднего. Жарятся крылышки очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки лучше всего выкладывать на сетчатую решетку, чтобы стекло лишнее масло корочка осталась хрустящей. Подавать к столу горячими.

Автор фото: Ника

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом