Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час
ккал/100г
190
4
Приготовить льезон. Как следует разболтать венчиком яйцо комнатной температуры, посолить, добавить теплого, но не горячего молока и еще раз хорошенько взболтать. Затем добавить специи и размешать до полного растворения соли. Льезон готовится непосредственно перед применением, используется сразу, хранение не допускается. Остывшие крылышки выложить на решетку или в дуршлаг, обсушивать не надо. Затем обвалять в муке, следом окунуть в льезон и сразу в панировку.
Готово
В кастрюлю влить масло и нагреть его до 180 С. Или проверить палочкой, когда появляются вокруг пузыри - можно жарить, нагрев убавить до среднего. Жарятся крылышки очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки лучше всего выкладывать на сетчатую решетку, чтобы стекло лишнее масло корочка осталась хрустящей. Подавать к столу горячими.
Автор фото: Ника
25 минут
50 минут
1 час