Команды навигатора
30 минут

Ника

Битые огурцы по-китайски

к тексту
2
Подготовка 5 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (9)

Огурец 500 г
Чили 1 шт.
Сахар 2 ч.л.
Кунжут 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать «хвостики». Огурцы положить на доску и несильно ударять по ним плоскостью тесака или деревянной скалкой, чтобы огурцы треснули. Немного повернув огурец, еще несколько раз ударить по нему. Нарезать огурцы вдоль напополам, а затем наискосок небольшими кусочками и переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь лишнему соку.

2

В контейнер с крышкой влить рисовый уксус, всыпать сахар перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

3

Мелко нарезать чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семечки и перегородки, и тоже некрупно нарезать.

4

Нарезанные чеснок и чили переложить в уксусную заправку с сахаром, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

5

Отбитые ломтики огурцов переложить в маринад и оставить мариновать минимум на 1 час, время от времени потряхивая их.

6

На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарить кунжутные семечки.

Готово

Перед подачей битые огурцы посыпать кунжутными семечками.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут
4.37
Ресторан «Китай Чи»
Салат из битых огурцов
10 минут
369
1 час 30 минут
2