Команды навигатора
30 минут

Ника

Битые огурцы по-китайски

к тексту
2.0
Битые огурцы по-китайски
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Огурец500 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Перец (чили)1 шт.
Уксус (рисовый)2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Масло кунжутное1 ст.л.
Кунжут1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Битые огурцы по-китайски

1

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать «хвостики». Огурцы положить на доску и несильно ударять по ним плоскостью тесака или деревянной скалкой, чтобы огурцы треснули. Немного повернув огурец, еще несколько раз ударить по нему. Нарезать огурцы вдоль напополам, а затем наискосок небольшими кусочками и переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь лишнему соку.

Битые огурцы по-китайски

2

В контейнер с крышкой влить рисовый уксус, всыпать сахар перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Битые огурцы по-китайски

3

Мелко нарезать чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семечки и перегородки, и тоже некрупно нарезать.

Битые огурцы по-китайски

4

Нарезанные чеснок и чили переложить в уксусную заправку с сахаром, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

Битые огурцы по-китайски

5

Отбитые ломтики огурцов переложить в маринад и оставить мариновать минимум на 1 час, время от времени потряхивая их.

Битые огурцы по-китайски

6

На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарить кунжутные семечки.

Битые огурцы по-китайски

Готово

Перед подачей битые огурцы посыпать кунжутными семечками.

Битые огурцы по-китайски
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Битые огурцы по-китайскиОгурецЧеснок (зубчики)Перец (чили)Уксус (рисовый)Соевый соусСахарМасло кунжутноеКунжутСоль

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать «хвостики». Огурцы положить на доску и несильно ударять по ним плоскостью тесака или деревянной скалкой, чтобы огурцы треснули. Немного повернув огурец, еще несколько раз ударить по нему. Нарезать огурцы вдоль напополам, а затем наискосок небольшими кусочками и переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь лишнему соку.

В контейнер с крышкой влить рисовый уксус, всыпать сахар перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Мелко нарезать чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семечки и перегородки, и тоже некрупно нарезать.

Нарезанные чеснок и чили переложить в уксусную заправку с сахаром, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

Отбитые ломтики огурцов переложить в маринад и оставить мариновать минимум на 1 час, время от времени потряхивая их.

На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарить кунжутные семечки.

Перед подачей битые огурцы посыпать кунжутными семечками.

Закуски Рецепты от пользователей