Полтавская каша с баклажанами

Ингредиенты:

Крупа перловая (полтавская)1 ст.
Баклажаны1 шт.
Помидоры (мякоть)1 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Крупу обжарить в кастрюле с 1 столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут, постоянно помешивая.

Залить 2 стаканами кипятка, варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить баклажан, нарезанный мелкими кубиками, обжарить с солью и перцем.

Добавить к баклажану томатную мякоть, потушить пару минут.

Добавить готовую крупу, перемешать, потушить еще минуту.

Готовую кашу подавать горячей. Приятного аппетита!