Ингредиенты:
Крупа перловая (полтавская) | 1 ст. |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры (мякоть) | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Крупу обжарить в кастрюле с 1 столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут, постоянно помешивая.
Залить 2 стаканами кипятка, варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить баклажан, нарезанный мелкими кубиками, обжарить с солью и перцем.
Добавить к баклажану томатную мякоть, потушить пару минут.
Добавить готовую крупу, перемешать, потушить еще минуту.
Готовую кашу подавать горячей. Приятного аппетита!