30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Тарталетки

280 ккал

Б 6 гЖ 19 гУ 68 г

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

280

 Б
6 г
 Ж
19 г
 У
68 г

Ингредиенты (6)

Пиво 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Мука 1 по вкусу
Масло растительное (бутылка) 1 шт.
Соль 1 щепотка

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток.

2

Взять емкость и разбить в нее яйца, влить пиво и добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать.

3

Далее в полученную смесь всыпать муку и вымешать тесто. По консистенции тесто должно быть как для блинов.

4

Взять кастрюлю и в нее влить масло. В нее поставить форму для тарталеток. Масло довести до кипения. Вынуть форму и обмакнуть ее в приготовленное тесто до уровня цилиндрического пояса, после чего сразу спустить в кастрюлю с кипящим маслом.

Готово

Когда тесто поджарится до корочки желтого цвета, «корзиночки» стряхнуть на тарелку. Остудить их. Формочки из теста перед подачей на стол заполнить всевозможными салатами, паштетом, кремом или, например, вареньем.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом