Тарталетки

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Пиво1 ст.
Сахар1 ст.л.
Мука1 по вкусу
Масло растительное (бутылка)1 шт.
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж19 г.
У68 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток.

Взять емкость и разбить в нее яйца, влить пиво и добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать.

Далее в полученную смесь всыпать муку и вымешать тесто. По консистенции тесто должно быть как для блинов.

Взять кастрюлю и в нее влить масло. В нее поставить форму для тарталеток. Масло довести до кипения. Вынуть форму и обмакнуть ее в приготовленное тесто до уровня цилиндрического пояса, после чего сразу спустить в кастрюлю с кипящим маслом.

Когда тесто поджарится до корочки желтого цвета, «корзиночки» стряхнуть на тарелку. Остудить их. Формочки из теста перед подачей на стол заполнить всевозможными салатами, паштетом, кремом или, например, вареньем.