Жевательный мармелад

Ингредиенты:

Желе (клубничное)50 г
Желатин4 ст.л.
Сахар (для обваливания)1 по вкусу
Лимон (кислота лимонная)1/2 ч.л.
Вода130 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
У70 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Все сухие ингредиенты смешать в одной емкости: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать ложку лимонного сока.

В кастрюльке разогреть воду, довести ее до кипения и пересыпать в нее сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления необходимо размешивать массу венчиком.

Проварить все 3-4 минуты, затем перелить в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправить ее в холодильник.

Приготовить сахарную пудру. Для этого сахар выложить в измельчить и довести его до состояния пудры.

Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Жевательный мармелад разрезать на тонкие полоски или любые другие «фигуры». Обвалять жевательный мармелад в сахарной пудре.