Слоеная лодочка с баклажаном и грибами

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Шампиньоны100 г
Тесто слоеное250 г
Масло сливочное1 ч.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Помидоры (сушеные молотые)1 ч.л.
Чабрец (сушеный молотый)1 ч.л.
Сыр (твердый тертый)3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанный кубиками баклажан, обжарить.

Добавить шампиньоны, обжарить овощи до готовности.

Добавить в овощи соль и специи. Остудить.

Тесто раскатать в пласт средней толщины. В центр выложить начинку из овощей.

Завернуть тесто в форму лодочки.

Сверху посыпать тесты сыром. Тесто смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах в духовке в течение 20-25 минут.

Готовую выпечку немного остудить, подать к столу. Приятного аппетита!