Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Помидоры (сушеные молотые) | 1 ч.л. |
Чабрец (сушеный молотый) | 1 ч.л. |
Сыр (твердый тертый) | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанный кубиками баклажан, обжарить.
Добавить шампиньоны, обжарить овощи до готовности.
Добавить в овощи соль и специи. Остудить.
Тесто раскатать в пласт средней толщины. В центр выложить начинку из овощей.
Завернуть тесто в форму лодочки.
Сверху посыпать тесты сыром. Тесто смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах в духовке в течение 20-25 минут.
Готовую выпечку немного остудить, подать к столу. Приятного аппетита!