Пирог с мясом, картофелем и пекинской капустой

Ингредиенты:

Свинина250 г
Картофель2 г
Лук1 г
Капуста пекинская150 г
Тесто (дрожжевое)700 г
Сливки молочные2 ст.л.
Соль1 г
Перец черный1 г
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж16 г.
У29 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Прирог с добавлением пекинской капусты получается очень сочным и мягким. Белокочанную капусту нужно предварительно тушить, а пекинская капуста значительно мягче и её сразу можно добавлять в пирог. Нарезать свинину мелкими кубиками, добавить репчатый лук. Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Добавить к мясу с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Начинка для пирога готова.

Дрожжевое тесто разделить на две части. Руки и разделочный стол смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать-растянуть в прямоугольный пласт. Поместить тесто в противень и распределить по нему начинку.

Растянуть вторую часть теста и закрыть пирог. Защипнуть края, сделать дырку для выхода пара. Верх пирога смазать сливками. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 1,2- 1,3 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Накрыть пирог полотенцем на 15-20 минут. Нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!