1 час 40 минут

Надежда Юрикова

Рассольник с булгуром

60 ккал

Б 1 гЖ 2 гУ 6 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

60

 Б
1 г
 Ж
2 г
 У
6 г

Ингредиенты (12)

Бульон (куриный) 1500 мл
Булгур 5 ст.л.
Лук 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Огурец соленый 3 шт.
Соль 1 г
Перец черный 1 г
Масло растительное 4 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты для рассольника.

2

Сварить бульон по желанию из мяса, птицы или овощей. Куриное мясо вытащить и разобрать на кусочки, их позже нужно будет вернуть в суп.

3

Промыть булгур, затем положить его в куриный бульон. Варить минут 30.

4

Нарезать соленые огурцы кубиком.

5

Приготовить заправку для рассольника пока варится булгур. Для этого нарезать лук, морковь натереть на терке и обжариьь на масле до мягкости.

6

Добавить соленые огурцы и тушить 10 минут.

7

Добавить томатный соус(томатный сок, пасту или нарезанные помидоры). Влить воды или рассола от огурцов и тушить на слабом огне минут 5. Посолить по вкусу, поперчить. Если слишком кисло, то можно добавить немного сахара.

8

Картофель нарезать на крупные кусочки и положить их в бульон с булгуром. Варить пока картофель не сварится.

9

Добавить в рассольник овощную заправку и кусочки курицы.

10

Довести до кипения. Положить сухой укроп, лавровый лист и варить 5-7 минут. Дать рассольнику настояться.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кулинарный проект «Дома Вкуснее»
Рассольник по-старорусски

30 минут

3.8
Ника Полиенко (Пирко)
Рассольник с курицей

1 час 40 минут

4