Рассольник с булгуром

Ингредиенты:

Бульон (куриный)1500 мл
Булгур5 ст.л.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста3 ст.л.
Огурец соленый3 шт.
Укроп (сухой)1 ч.л.
Соль1 г
Перец черный1 г
Лавровый лист2 г
Масло растительное4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У6 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Подготовить ингредиенты для рассольника.

Сварить бульон по желанию из мяса, птицы или овощей. Куриное мясо вытащить и разобрать на кусочки, их позже нужно будет вернуть в суп.

Промыть булгур, затем положить его в куриный бульон. Варить минут 30.

Нарезать соленые огурцы кубиком.

Приготовить заправку для рассольника пока варится булгур. Для этого нарезать лук, морковь натереть на терке и обжариьь на масле до мягкости.

Добавить соленые огурцы и тушить 10 минут.

Добавить томатный соус(томатный сок, пасту или нарезанные помидоры). Влить воды или рассола от огурцов и тушить на слабом огне минут 5. Посолить по вкусу, поперчить. Если слишком кисло, то можно добавить немного сахара.

Картофель нарезать на крупные кусочки и положить их в бульон с булгуром. Варить пока картофель не сварится.

Добавить в рассольник овощную заправку и кусочки курицы.

Довести до кипения. Положить сухой укроп, лавровый лист и варить 5-7 минут. Дать рассольнику настояться.

Приятного аппетита!