Дрожжевые пышки со сметаной

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)250 г
Сметана100 г
Сахар4 ст.л.
Масло растительное30 мл
Сливки молочные4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Из дрожжевого сдобного теста можно на сковороде быстро пожарить пышки и подать их со сладким сметанным соусом. Такое незатейливое лакомство понравится и детям и взрослым. Подготовить ингредиенты для пышек.

Сначала приготовить сладкий сметанный соус. Смешать сметану с сахаром и оставить до полного растворения сахара. Если сметана густая, то добавить сливок(или молока). Сладость регулируйте на свой вкус.

Из дрожжевого теста сформировать небольшие лепешки размером с ладонь.

Жарить пышки на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.

Каждую пышку обильно полить сметанным соусом с обеих сторон. Накрыть миску и даать пропитаться пышкам 30 минут(или больше).

Пышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!